Это что за чудо-юдо

Это что за чудо-юдо
На меня сейчас глядит?
В куст залезло и оттуда
Смотрит просто и молчит?

Я сначала думал кошка
Наша спряталась в кусты.
Только нет. Она в окошке
Нюхает в горшке цветы.

Тогда, кто там не мигая,
На меня в упор глядит?
И как будто изучая,
Смотрит просто и молчит?

Я сначала растерялся
Даже рот слегка раззинул.
Но потом я вмиг собрался
И рукою куст раздвинул.

На меня смотрел оттуда
Весь запачканный на треть
Никакой ни чудо-юдо
Просто плюшевый медведь.


Рецензии