Полёт без крыльев

 Романтичные повести
 С их причудливым запахом -
 За собою на плаху повести
 молодых нас могли бы запросто.

 Опостылела комната,
 Окаянье безверия.
 Сердце все опалила темнота,
 Воскресение сплошь безвербное.

 Только крылья не режутся,
 Да пускай, были б черные...
 И шагает, не выдержав, пацан
 Из проклятия быта чертова.

 Расплескается кровушка,
 Завершая жизнь бренную...
 И в просвете игольного ушка
 Не застрянет душа кренделем.

--------------------------------
написано было для
http://www.stihi.ru/2016/12/16/2841


Рецензии