Ненастье

НЕНАСТЬЕ

Опять дождинки на стекле,
Опять ненастье на Земле.
Ты скажешь мне: «Ненастье –
Ведь это же несчастье!»
Ответь мне: «Почему?
Я что-то не пойму!»
Дождь нужен, как и солнце,
что заглянёт в оконце.
Ручьи дожди питают
И пыль с земли смывают.
И почву наполняют.
Деревья оживляют.
Им плохо без воды.
Ждут дождика цветы.
Лягушки плавают в воде,
В своей излюбленной среде.
И птицам, чтоб напиться,
Водица пригодится.
Еноту надобна вода,
Чтоб съесть лягушку из пруда.
Конечно, рыбам без воды
И не туды, и не сюды.
Дожди, гроза, ненастье-
Это ли не счастье.

11 апреля 2017


Рецензии