Молнии

Контрреволюцию от ВЧК
Скрывают эти блузка с юбочкой.
Раскрыть их планы - дело случая,
Наводкой только сердца стук.
В коммуне нашей цели спорные
Раз руки тянутся проворные -
Твоей цепной собаки молнии
Хотят украдкой расстегнуть.

Подслушав мысли воздух сердится,
Ругаясь, шепелявит деревцем,
Мол, стебель есть, но нет лица
И дальше Ш-Ш-Ш-Ш без падежей.
Врубив мигалки прямо у виска,
Включают бесы светомузыку,
Но в танцплощадку не сыграл пока
Хозяин верхних этажей.

Дороги, в мраке растворенные.
Дороги, в свете растворенные.
Дороги, заново рожденные.
Спеши / спасайся / убегай.
Так грозны в небе эти сполохи,
Что землю травы тащат волоком,
И по губам шифровкой коротко -
Моей руки не отпускай.

В журнале лета чертят полосы
Твои растрепанные волосы,
А на вершине гладиолуса
Застыла щепкой стрекоза.
Намокшей курточкой сутулятся
В потоп спадающие улицы,
И неразборчивы черты лица
Смотрящего тебе в глаза.

В раскрытых окнах тучи пыжатся.
Под ветром ветки пишут ижицы.
Ты туфли сбрасываешь. Слышится
Небесных босоножек гром.
И ты расстегиваешь молнии,
  Смеясь, расстегиваешь молнии,
    Сама расстегиваешь молнии
И проливаешься дождем.


Рецензии