Жена декабриста

Соленый ветер с моря принес печаль...
Колокола играют траурным звоном.
Нет у меня ни пистоля,
Ни даже меча.
Только слабое тело,
Полное стона.
Мне рассказали,
Что вы взбунтовали народ,
Кажется,даже,где - то кого-то взорвали...
Суд состоялся,
Что ж, кандалы да Сибирь.
Господи Боже,
Дай силы прожить испытание.
Жена от мужа,
Ведь от его ребра.
Траур надела,
Да только все это без толку.
Место жены рядом с мужем,
Люблю я его,
Слышите, люди,
Люблю, повторять не умолкну!!!
Мне не нужны те балы
И светская жизнь,
Я отрекаюсь от силы,знати, богатства...
Я понимаю прекрасно
На что я иду,
Не надо твердить про ошибку мне ежечасно.
Сделан мой выбор,
Дайте же мне отбыть!
Я навсегда отправляюсь вместе с любимым жить.


Рецензии