Опустел наш старый шумный двор

Опустел наш старый шумный двор
И не слышно криков детворы.
Очень много лет прошло с тех пор...
Детство - словно дальние миры.

  Не вернуться в двор тот никогда -
  Ведь без нас тот двор уже не тот.
  Не щадят нас, пацаны, года...
  Прохудел под нами жизни плот.

Разошлись дороги пацанов.
Многих и на свете больше нет.
След простыл тех стареньких дворов...
Только память - звёзд потухших след.

  Не вернуться в двор тот никогда -
  Ведь без нас тот двор уже не тот.
  Не щадят нас, пацаны, года...
  Прохудел под нами жизни плот.

Я на фото старое смотрю -
С него детство смотрит мне в глаза.
Я как будто с каждым говорю...
И течёт предательски слеза...

  Не вернуться в двор тот никогда -
  Ведь без нас тот двор уже не тот.
  Не щадят нас, пацаны, года...
  Прохудел под нами жизни плот.








н


Рецензии