Притча

Сон приснился господину,
Поднялась тут суета.
Будто все, все до едина
Пали зубы изо-рта.

Суд да дело, а пока
Пригласили мудреца.
С умным видом знатока
Сон дослушал до конца.

И промолвил предсказатель:
-О, великий господин,
Призовет родню Создатель,
Ты останешься один.

Не понравилось царю,
-Как такое молвить мог?!
Наказать его велю!
В подземелье! На замок!

Привели к царю другого.
Тот был видно не дурак,
Враз все понял с полу-слова -
-А со сном то просто так.

Разгадаю как просили,
Мой великий господин,
В добром здравии и силе
Будешь царствовать один!

Хоть лукавая разгадка,
Но понравилась царю.
-Уж сказал он сладко,гладко,
Наградить его велю!

И придворные гадают:
-Как же вышло мудрено -
Кто в чести, а кто страдает,
А ведь сказано одно?

А мораль то и не сложна -
Очень важно - что сказать,
Можно то и это можно,
А важнее - как подать.


Рецензии