Коль грешник найден, то Святая радость в небесах

В подарок женщина имела
В своих заплетенных косах,
Как украшение для тела,
Десяток драгоценных драхм.

Всегда их при себе. носила
И очень ими дорожила,
Ведь их ей подарил жених,-
Такой обычай есть у них.

Так это же-какая  радость,
Иметь их видеть при себе
И любоваться-просто -сладость,
Но надобно же прийти беде...

Как говорят:"Пора прийдёт,
Беда сама тебя найдёт"
Одна та драхма затерялась,
И закатилась,где невесть.

Ну,что ты скажешь,потерялась,
Хотя другие девять есть,
Но нет десятой,что же делать?
Скорей искать! Забыв про девять.

Смотрела в комнатах и. обошла весь двор,
Ах-нет её, какой позор.
Хозяйка чуть уж не кричит,
А драхма всё лежит, "молчит"

Не. ела и не спала,
Пока же всё-таки нашла!
Тогда она подруг созвала,
Но радость:драхма вновь в косах.

Коль грешник найден, то настала
Святая радость в небесах,
Так кто же найден,чьи сердца?
Сейчас порядок у. Отца.


Рецензии
Бог ищет потерявшихся всегда,
Для каждого - Любовь Его Святая,
Спасенье во Христе Господь нам дал,
В Любви Иисуса сердце оживает.
Тамарочка, непрестанно переполняться
Любовью Иисуса и дарить Её всем желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.07.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.