Ты скоро проснешься, пойдёшь в туалет

Ты скоро проснешься, пойдёшь в туалет.
Зайдешь в телеграм и узнаешь,
Что в онлайне давно меня уже нет,
Что я прилетел, прочитаешь.

Подумаешь, спит. И не будешь будить.
А я в это время под утро
Как раненый пес начинаю скулить,
Изливая все в рифмах нетрудных.

Я скажу тебе то, что мне грустно совсем,
Что отсутствие сна убивает,
Что в туннельном конце появившийся свет
В пять утра, хоть убей, не вставляет.

Мне так хочется взять и тебе показать
Обнаженные нервы под током.
То, как мысли в мозгах научились скакать
И нестись непрерывным потоком.

Я страдаю и капли кислотной тоски
Разъедают мне сердце и разум:
С тобой друг от друга мы так далеки
И не спим под одним одеялом.

Есть муж у тебя, у меня есть жена,
Мы знаем родительский опыт.
И спросит твой разум, какого рожна
Еще в этой жизни не пробовал?

А я-то желаю всего ничего,
И это, как воздух мне надо:
Смотреть по утрам на твое лишь лицо
И спать под одним одеялом.


Рецензии