Но не к краю света!

Мы быстро подрастали
Под взглядом умиленным,
"Край света" был реален,
Как поручни балкона.

И мы, ища ответов,
Не тужились напрасно:
Хотелось "за край света",-
Но знали, что опасно.

И позже не старались
Нарочно заблудиться,-
Край света, отдаляясь,
Всегда имел границу.

Ведь дома и рассветом
Мы укрепляли души,-
А там, за краем света,
Нечасто было лучше...

Вот так и отгалдели...
Совсем уж беспросветно,-
Куда глаза глядели...
Да,- но не к "краю света"!


Рецензии