я бы выпил с тобою вина...

я бы выпил с тобою вина,
а потом ты б меня целовала
дотемна, дотемна, дотемна,
заворачиваясь в одеяло.

колотили б по крышам дожди.
я прижал бы тебя и промолвил:
"все случилось. рассвета не жди
под раскаты полуночных молний".

и глядели бы мы на весь мир
через призму неоновой рамы -
две совпавшие части земли,
две иконы старинного храма.


Рецензии