Воспевать в стихах не мудро утро

Воспевать
в стихах не мудро
утро
цвета перламутра
или небо
цвета беж,
до чего же
это глупо
и кричать
не стоит в рупор,
грусть, ты душу
мне не ешь!
Пьяный ветер
треплет кудри,
звёзд с небес
опала пудра,
мной пересечён
рубеж!
Ну, а что же
дальше будет? –
мне вздохнуть бы
полной грудью,
пусть меня
никто не судит,
есть в вино
в моём сосуде
и я в чудо
верю, люди,
снова ветер
дует свеж
или бьёт
из всех орудий,
мне б уехать
в Будапешт!

2016


Рецензии