Избавь меня, судьба, от суеты

Избавь меня, судьба, от суеты.
Дай то, что помогает в грозы выстоять.
Пусть среди будней горькой простоты
Меч  стали служит верно бескорыстию.

Избавь меня, судьба, от ложных слов,
Пусть истина  мне станет трудным поприщем,
И пусть в среде завистливых основ
Я буду свечкою безмолвно ропщущей.

Дай мне, судьба, свет ощущать без  глаз,
Пусть сердце принимает всё  не сложное,
И дай, судьба, без горя и прикрас
Пройти  свой путь под  песню придорожную.

Дай мне свободы и тепла души,
Чтоб раздавать его собаке брошенной,
Дай мне, судьба, и в злости не грешить,
И пусть моя рубашка в кровь изношена.

Дай мне, судьба, узреть печаль других,
И поддержать объятием и ласкою,
Дай мне, судьба, без всяческих причин
Любить тебя душою не напрасную.


Рецензии