Кто знает, что случится завтра

Кто знает, что случится завтра?
Кто сможет дать прогноз по дням?
Неумалимое "напрасно"
Ведет к несобранным камням.
Когда 7 лет швыряя глыбы
Неутомимо, как атлант,
В руках державший своды мира,
Ты возводил Висячий Сад
Семирамиды в Вавилоне.
В земле пустынной, на песках,
Почв плодородных слой за слоем
За тонной тонну настилал.
Я верил в рай среди пустыни.
Но грешен в целом человек:
И рая не было впомине
Садов хватило на 7 лет.
Неугомонный ветер жизни
Сдувал упорно каждый слой
По миллиметру, по крупинке.
И я теперь беру с собой
Метаморфозные причуды
Души, закатанной в асфальт,
Боль, страх, кровавые зарубы
И горсть камней, чтоб собирать.


Рецензии