Зачем ты молишься так истово?

Зачем ты молишься так истово?
Ведь ничего не изменить.
Она одна стоит на пристани,
Она ушла. Ты должен жить.

Зачем зовёшь её беспомощно?
Она не слышит, не придёт.
Твой хриплый шёпот лунной полночью
Моё лишь сердце надорвёт.

А ты не зная, ты не ведая
Моих порывов силу дикую,
За своим горем слепо следуя,
Мне даришь муку многоликую.

Она как яд жизнь отравляет
И как вода её живит.
Она надежд не оставляет,
Но к себе тянет, как магнит.

Я в своём сумрачном метаньи,
Мечтаю только об одном,
Чтобы пробился утром ранним
Луч света в мой забытый дом.

Вдруг станет так легко дышать мне,
Что сердце обретёт свой кров.
И я, обвенчана признаньем,
Буду хранить твою любовь.
                07.02.2009.


Рецензии