Ополье

На взгорье жёлтая сурепка,
Край неба в вате облаков.
Река, упрятанная крепко
Между заросших берегов.

Вдали непаханое поле,
На горке приютился лес.
Забылось в зелени Ополье
Под сенью голубых небес.

Пугает луг чертополохом:
– Пропали что ли мужики?
И лесу будто тоже плохо
Без человеческой руки.

И столько радости и боли
Смотря, испытываю я:
Моё любимое Ополье,
Мои родимые края.


Рецензии