Опять... гамбит!

Пусть в тягость все тебе мои признания,
Но не признаться во сто крат трудней
В душе как птицы гнёзда вьют воспоминания,
Соломинки и пёрышки беря из давних дней.

Ты жизнь живешь с рассвета до заката,
Но очень часто, посреди хмельных ночей,
Ладонь твоя к стеклу окна прижата,
Мою ладонь ты ждёшь среди дождей.

Соломенное  гнёздышко так  хрупко,
Как много лишнего в моих тебе словах.
А я... любовь толку, как воду в ступке,
И прячу, прячу лишнее в стихах.

Как тяжело дается мне всё это -
Но я стихи на откуп не отдам,
Пусть очень далеко мне до поэта,
Ты распознай меня по мыслям,по словам.

Как жаль, тебя опять манит наружность,
Решилась я! Ты мне  не прекословь,
Любовь прекрасна, но гамбит на мудрость,
С тобой я разыграю вновь и вновь...


Рецензии