Перевал

Вся жизнь моя - лишь горная гряда.
И мой хребет, всегда покрытый снегом,
Растет из раскаленного ядра
И упирается в безоблачное небо.

Июльский полдень - страшный перевал.
Я на себе свой вес несу, и тянет
Меня к тебе. Но вечная зима
Стоит вокруг - водой стоит в стакане.

Обледеневший, бледный полукруг -
Холодный месяц в вечном Заполярье.
С земли снимаю свежую кору
И пустоту потом собою заполняю.


Рецензии