Спасибо вам, ребята, за игру!

Праздника давно мы не видели,
  И футбольных не видали побед.
    Команду страна ненавидела,
      Считая, что её хуже и нет.

Было стыдно за нашу сборную,
  За многие поражения подряд.
    И за игру стыдно позорную,
      За наших стыдно ребят.

И мы с ужасом ждали турниров,
  И мы матчи не хотели смотреть.
    И на Евро и на Кубках мира,
      Наши хлопцы могли лишь "лететь".

Уж в истории матч с Голландией:
  В восьмом он далёком году.
    Были победы и над Исландией
      Когда классную играли игру.

Но давно уже всё это было,
  Этот триумф мы успели забыть.
    И сборную страна не любила,
      Её ведь не за что было любить.

Но вот пришёл Мундиаль в Россию.
  Летом. В восемнадцатом году.
    И сборная сыграла красиво,
      Вся страна смотрела эту игру.

Фанаты на трибуны вернулись,
  И к "ящику" потянулся народ.
    И с облегчением мы вздохнули:
      "Ну вот теперь-то нам повезёт!"

Были повержены вдруг арабы,
  И испанцев одолеть мы смогли.
    И в кафешках, и в клубах и в пабах,
      Мы футбольные смотрели бои.

Народ на площадях пел песни,
  И ликовала страна до утра.
    Игра наших стала интересной,
      И все мы дружно кричали: "Ура!"

Мы проиграли в четвертьфинале
  Хорватам. Но показали борьбу.
    Вы же лучшие на Мундиале!
      Спасибо вам, ребята, за игру!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии