Паладин, Дива и Цербер

Где-то в тёмной тишине
Слышно пение извне,
Гулкий звук ласкает эхом,
Отголоском с мрачным светом.

Там внизу при заточении,
В глубине, в обморожении,
Между острых бивней скал
Слышен горечи оскал.

Охраняет зорким глазом,
Верный царскому приказу,
Ярый, злобный,  падший пёс,
Трёхголовый тьмы курьёз.

Светит огонёк один,
В днях безмятежия томим,
В древней клетке над водой
Огненной, слегка живой.

Дива милая сидит,
Слёзы льются, капли бьются
Об засохшей лавы шлак,
На почве ветхой тёмный мрак.

Краса песенку поёт,
Своё счастье сердцем ждёт,
Цербер тихо лишь сопит,
Охраняет, жадно бдит.

Может кто-нибудь придёт,
Диву грустную спасёт,
Из пещеры жарких рек,
Где холодных скал куплет.

В этой страшной западне
С хриплым отзвуком в огне,
Меж туманных испарений,
Шаг заслышался движений.

Дива шорох услыхала,
В сердце радость воссияла,
Цербер грозный подскочил,
Когти, зубы оголил.

Бездна будто разозлилась,
Забурлила, возмутилась,
Лёгкий свет коснулся тьмы,
Осветилась тьма в ночи.

Золотых доспехов треск,
Меча сила, щита блеск,
Паладин шагнул вперёд,
Закричал - Я жду, Урод!

Цербер прыгнул, воин пал,
Щит и меч во мгле сверкал,
Ярых выкриков в атаке
Дивы сердце разрывало в драке.

Краса слёзами рыдала,
Но мечта не покидала,-
Воин сможет победить,
Пса проклятого сгубить.

Слышен крик один, другой,
Страшный, громкий зверя вой,
Кровь с шипеньем потекла 
И настала тишина.

Цербер пал, а воин встал,
Искарёжен весь металл,
Раны пасти и когтей
Видны сквозь туман ясней.

Паладин сказал -  люблю!
В сердце память дней храню.
Помню мальчиком Я был,
И Тебя не сохранил.

Пёс пришёл, Тебя забрал,
Я ему не помешал,
Но Я клятву дал Себе,
Что найду Тебя везде.

Пусть проникну в сущий  Ад,
За любовь бороться рад!
Дива Воина обняла,
Знала, - Ты спасёшь Меня.

Дом родимый, свадьба, брак,
Демон выпустил собак,
Воин ножи оголил,
Новый бой опять сулил.

Эра - новых дней, начало,
Всю эпоху предвкушало. 
Демон Магию позвал,
Паладин свой Меч достал.

Вывод нравственный такой,
Воин Ты, Твой меч живой,
Если тьму не побеждать,
Значит в рае не бывать.
Битва вечная идёт 
От небес и в недра, в грот,
Каждый вестник по делам,
Буревестник по мирам.


Рецензии