Взамен

Любить и ничего не требовать взамен -
Ни места, ни твоих разменных денег.
Любить тебя по-детски, неумело -
Без принципов, без ценников и цен.

Окрашивать запутанное время
В иные, различимые цвета,
Не строить укреплений для моста,
Не вешать ярлыки, не ставить клейма.

Моя любовь, как жизнь моя, проста.
Моя дорога - сплошь из чернозема.
Но мне в ней все привычно и знакомо,
И вне ее есть только пустота.


Рецензии