Начало

Волна набегает, волна набегает.
Песок терпеливый водой омывает.
    И душу мою, что полощется рядом.
    Какая отрада такая награда.
Песчинки, крупицы шуршат под напором,
Взмывают, ложатся в пустых разговорах.
    А я созерцаю, а я заворожен.
    В воде вижу нечто, водой растревожен.
Какая-то тайна - лихое начало,
Которое нехотя лодки качает.
    Но вот измененье: и с ветром, ликуя,
    Волна за волной мчится, берег лупцуя.
И силой могучей, и мощью крылатой
Вздымаются воды... и вниз! Столько траты
    Энергии вольной впустую, напрасно.
    И так день за днём, а не миг. Ежечасно.
И лютая злоба летит к побережью,
Неся разрушенье без всякой надежды.
    И только исторгнув всю ярость на сушу,
    Оно затихает, нам выплеснув душу.
Разводами пены на дышащей глади
Остатки усилий той бешеной страсти.

     2012, 2024 


Рецензии