Здравствуйте, доктор! Больной, здравствуйте!

Здравствуйте, доктор! Больной, здравствуйте!
Что вас могло к нам сюда привести?
Я же верно пришел, в кабинет флюорографии?
Верно, так что вам? Мне? - Снимок души!
 
Ну что ж, проходите, посмотрим, что сможем,
Разденьтесь по пояс, втяните живот,
Вот сюда прислоните вы свой подбородок,
Вдохнули, не дышим! Готово! Вперед!
 
Ваш снимок готов, и вот что я увидел:
Смотрите, пониже как будто пятно.
Быть может, вы черта с утра проглотили?
К чему там изгибы торчащих рогов?
 
Да вы не пугайтесь так, доктор любезный,
У всякого черт, говорят, за плечом!
Так в том-то и дело, у вас ведь залез он…
А как у вас с сердцем: в нем не горячо?
 
Да в общем, нормально, не жалуюсь, доктор.
Но года последние, может быть, два
В груди может быть некомфортно и сперто,
А слева покалывает - видно, рога.
 
А самое главное - спать собираюсь
И чувствую, холодно где-то внутри,
Будто день ото дня по куску отмирают
Остатки потрепанной жизнью души.
 
Вот что, больной, лечить вас нет смысла,
Не смогут лекарства помочь вам сейчас.
Попробуйте лучше сходить к экзорцисту,
Изгонит он, может быть, черта из вас.
 
До свидания, доктор! Прощайте, больной!
Иду я и черт мой рыдает:
Зачем же залез я в тебя с головой?
Кто знал, что рога застревают?
 
А черт был действительно вовсе не рад:
В болоте души и ржавеющем сердце
Рогами наш друг умудрился застрять
И теперь никуда уж не деться.


Рецензии