Мысли наполовину о лете...

Мысли наполовину о лете,
Но, другой половиной маня,
Предосенних садов благолепье
За три Спаса уводит меня.
И как будто от некого сглаза,
Всё иначе мне видится тут:
Ждут поленницы скорого часа,
Где они,
     словно храмы, взойдут.
Ветер носит листвяную почту
По округе, готовой ко сну,
И жуки зарываются в почву,
Ну а птицы спешат в вышину.
Остается уже за спиною
Лугового настоя теплынь,
Только память пребудет со мною,
Возвращая в июльскую синь,
Где в мечтах
       устремленных и смелых
По откосу сбегал я к реке
В окружении бабочек белых,
Со свечою ромашек в руке.


Рецензии