Девушка и смерть

Была заносчива с царём,
За это жизнью поплатилась,
Нам Горький рассказать хотел,
Как Смерть с девицею сдружилась.

Он любопытно расписал,
Как Смерть совсем от дел устала,
И в передышку для себя,
Девице ночь одну отдала.

"Ступай, голубушка, люби!
А утром к Смерти приходи".
Так передышку нам даёт,
Грядущий день и Новый Год.

Нам говорят, что проживём,
Почти что век, коль не помрём.

Я помню это, как вчера,
На сельском кладбище одна,
Единственной она лежала,
Директор школы номер два.

Теперь найти её не просто,
Вокруг тела, тела, тела...

Но мы немного отстранились,
А Горький прямо написал,
Что Смерть с Любовью так сдружились,
Что ходят вечно по пятам.

   Рю С.Ю. - 5 июля 2018г.

Стихотворение написано под впечатлением от сказки в стихах Максима Горького "Девушка и смерть" (1892г.)


Рецензии