Не гони своих черных коней

Не гони своих черных коней:
Мои - в яблоках  мчатся неистово.
Не кричи, не стегай их больней,
Не догонишь  крылатые,  быстрые. 
Мои - в яблоках в небе, как вихрь,
Пуще мысли моей - на заклание.
Твои - черные в мышцах тугих,
Моим - в яблоках,  как наказание.
Не гони своих черных коней,
Мои - в яблоках,  вовсе безудержны.
У твоих - хомуты веселей,
У моих - кожа трется под упряжью.
Не гони своих черных коней,
Не хлестай злою тонкой ногайкою.
У моих – взгляд  нежней  и светлей.
У твоих - краской светится красною.
Не гони своих черных  коней,
Мои - в яблоках силы растратили
И летят, словно клин журавлей,
Над землей, для греха предназначенной.


Рецензии