Июльский ливень

Подарил июльский ливень,
Не скупясь, водицы горней,
Освежился город пыльный,
Ободрился тополь сонный.

Заискрились стразы на газонах,
Выше крыши радуга шагнула,
Продышалась улица озоном,
Полной грудью чистоты вдохнула.

Я из лужицы лазури неба
Зачерпнула полную ладошку,
Выбежала за насущным хлебом,
Обрела душе манны немножко.


Рецензии