Картина - маслом

Уж вечереет, вышел в сад,
От лилий чудный аромат.
Как будто кто-то мёд там вылил,
А не чудесный запах лилий.

У нас их много этим летом,
Море оттенков, разным цветом
Создала же природа - мать,
Чтоб красотою нас пленять.

Я сел на лавочку, волнуясь,
Цветами дивными любуясь.
Мимо никак не мог пройти,
Устав от долгой суеты.

Июль, наш сад богат цветами,
В нем встали бархатцы рядами.
Везде их жёлтые шары,
Между цветочками видны.

А ближе к нам, чуть-чуть в сторонке,
Астильбы белые метёлки.
Правей их красные стоят,
Как будто выстроились в ряд.

Чуть дальше, прямо у забора,
Гартензия стоит в уборе.
Нас шапками цветов пленяя,
И белым цветом удивляя.

Левее, хосты там, кустом,
Внизу фонтанчик бьёт зонтом.
Журчит игривая водица,
Нас приглашая в нем напиться.

Но вечер все ж берет своё,
Уже на улице темно.
Описывать свой сад кончаю,
Пока, всем доброго желаю.

(06.07.2018)


Рецензии
Твой сад просто сказочный,Виктор.
Чудесные цветы и гномики радуют.
Ты настоящий садовод-профессионал.
Чувствуется,что в эти стихи ты душу вложил.
....
Спасибо за интересную работу.

Перед тем как писать новые стихи,попроси Яндекс показать аналогичные

Александр Басейн   19.09.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку и добрые слова.
Успехов тебе и всего доброго!

Виктор Андреев 3   20.09.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.