Мать наказ давала детям...

 (маме 88 лет)

Мать наказ давала детям-
(И его ценнее нет)
Выполнять беспрекословно
Их просила дать обет

-В меру сил своих трудитесь,
Помолясь, за стол садитесь
И глядя на образа,
Навернется пусть слеза 

Без меня чтоб жили в мире
(Чай, друг другу не чужие)
За наследство (ветхий дом)
Чтоб не ссорились потом
 
Если вас обида гложет,
То молитва тут поможет.
Коль отпустите уже -
Станет легче на душе

Берегите, дети, честь
(Верю в то, что она есть)
Чтоб вели себя достойно,
Чтобы ТАМ была спокойна-

       


Рецензии
Мудрый,добрый и любяший наказ
Матери своим детям.Спасибо за строки,
которые тронули душу.Пусть мама еще долго
лет будет рядом.
С теплом.

Валентина Иконникова   24.08.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за душевный отклик!

Галина Волочёк   24.08.2018 18:51   Заявить о нарушении