1. 19. Сон...

Распахнуты глаза... ночь, тьма, не спится...
Незримым образом и будто бы тайком
С тобою встретилась у брошенной криницы,
Но лик расплывчат был и незнаком...
И волосы твои вились волнами...
Глаза туманились неясною слезой,
Вослед ты не пошёл тогда за нами:
Я не одна была, но будто бы с тобой...
Я всё ждала тебя... как пленница в темнице,
Прислушиваясь... замерли шаги...
И кто-то незнакомый в дверь стучится...
Не ты... не тот совсем... чужой... уйди!
Мне этот сон ещё не раз  приснится,
Я помню до сих пор его солёный вкус:
От жажды гибну... Не могу напиться
Из той криницы, где источник пуст...

          6 июля 2018 г.


Рецензии
Глубокие образы, стих впечатляет, Ирина, с уважением!

Жюр22   25.04.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   25.04.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.