Herennius

Herennius

Пламя, Плоть и Полет –
Вот Гаданья Завет:
Их Гаруспик сочтет,
Им приносят Обет

Войско, Вождь и Война –
Воля Воли Раба! –
Полон Кратер Вина,
Длань поднимет Судьба!..

Те, что в Ризах сидят,
Лягут вновь на Алтарь:
Остальные – стоят,
А Стоящих – не жаль,

Ибо стоят они
Меньше Почвы у Ног,
И их Дни сочтены
Тем, кто Жертва и бог!..

Печень – Яство Орла,
Ворон гложет Глаза,
Звери ищут Тела,
Что покрыла Роса, –

Прошлой Ночи Туман,
Плоть былых Облаков, –
Войском брошенный Стан
Средь заблудших Врагов!..

О, Иллюзий Мираж,
О, Болот Тишина!
Ты им Душу отдашь,
Жизнью выпит до Дна, –

Жизнью в Мире Смертей,
С Мозаичной Канвой:
Твой Портрет из Камней
Ты оплатишь собой!..


Рецензии