Душат.. , глушат... и слепят... 08. 07. 2018

"Душат".., "глушат"... и "слепят"..,
"Сушат-жгут"... и "травят"...
Мир-"перевёртыш" - вот какой он, брат!
Посредством денег там обычно "черти" правят...

В нём нет ни капли сострадания.., Любви -
Лишь ненависть, нажива, смерть и... пустошь...
Весь тот бедлам - на чьей-то прОлитой кровИ...
Всё - отвратительно! И... "хошь-не хошь", а - грустно ж?

Кто ТО творит умышленно - преступник!
Но он себя обычно маскирУет...
Его профессия - уродливый утрупник,
Он - есть причина привнесённых им же сует...

Человек в себе способен навести
ЧУдную Гармонию от Бога!,
Если в верном направлении грести,
Если им осмыслена дорога!

Если он решил уединиться,
Не мешай ему беЗпочвенным советом...
Если очи он прикрыл - не надо злиться,
Не буди его нещадно ярким светом.

Нету в Вечности болезней и страданий!
Благ же тот, кто понимает ЭТО здесь...
Кто здесь избавился от фобий и от маний,
И "в себе мАлом" ощущает спектр весь...

Не безразличен он к "проЯвам" вандализма
И свято чтит свободу всех и вся...
Живёт в Гармонии с собою и сквозь призмы
Всё видит.., в мир ответственность неся.

Однако, ЭТО зиждется внутри
Тебя, меня, её, его.., любого...
Если устал... - приляг... и отдохни!..
Найдёшь решение?, найдётся дело снова.

Сознание тобою управляет...
Оно обязано быть светлым, как у Бога!
Тогда узришь, чем Мир живёт и процветает!..
И будут верными твой выбор... и дорога...

P.S.
Искал я часто... и искал безрезультатно
Ответа на коварный свой вопрос:
"Зачем бывает Знание приватно?
И почему Его с сознаньем разный рост?

Лишь благородством Твоим можно объяснить
Сей чУдный мир, Твоё творение, о, Боже!.,
Где путь указывает Ариадны нить,
И где над Знанием сознанье быть не может.

Talk-off-SIgarA


Рецензии