С высоты...

Когда паденье так жестоко неизбежно,
Когда сбивается с привычки сердца ритм,
Тогда тебя укроют крылья нежно,
Тогда взволнуется угрюмый Серафим.

Нет ничего, волнительней, нежнее,
Такой момент, увы, неповторим,
И так он стал ещё важнее,
Надежды голос явно уловим.

Это твой шанс, твоё спасенье,
Твой белый лист, небесной силы тяга.
Мир снова вызывает упоенье,
Шагни вперёд, тут ни к чему отвага.

И ты паришь, ты видишь суть проблемы,
И вдруг так ясно сознаешь,
Что нет ни горя, ни дилеммы,
Лишь с высоты так просто все поймёшь.


Рецензии