Деревом стал я в лесу...

Как это вышло со мною? -
Деревом стал я в лесу,
Крону с шумящей листвою
 В синих потоках несу.
Сам я себе напеваю
 Пьяные песни весны,
Сам на себя навеваю
 Долгие зимние сны,
И вековое стоянье
 Мне не наскучит вовек:
Слышу я чье-то дыханье -
Это во мне человек
 Спит, осмысляя былое,
Скрывшись от всех в тишине...
О, подступаться с пилою
 Вы не спешите ко мне!..


Из архива юношеских стихов



© Copyright: Михаил Гуськов, 2011
Свидетельство о публикации №111042600026 


Рецензии