Старый дом

Ночью белой небо синее
Кругом…
Сны скрипучие всё видит
Старый дом.

Он качается в тяжелом
Забытьи.
На тарелках и антеннах –
Воробьи.

Дом постылый и усталый,
Весь гнилой,
С крыш и до подвалов старый –
Дом жилой.

В духоте подъездов меркнут
Огоньки,
И в проплешинах побелки
Потолки.

Лифты ржавыми суставами
Скрипят,
Все их тросы в сырость ноют
И болят.

Стонет ветер на оглохшем
Чердаке,
Второпях съезжают дети,
Повзрослев.

Не проходит с утром тяжесть
Пыльных снов.
Жаль, что пенсий не бывает
Для домов!


Рецензии