Своя дорога

Сижу, скулю, назад смотрю с обидою
Вот как же это упустил из виду я-
Уж сколько пройдено дорог, не перечесть
И стыд и совесть потерял, а с ними честь.

Но с детства понял, уяснил, запомнил строго
Что каждый должен жизнь пройти своей дорогою.

Знакомый мне давно маршрут исхожен мной
И вдоль и даже поперек вниз головой.
Я никогда не делал то, за что бы мне
Краснеть пришлось бы за себя в некрепком сне.

Со стороны быть может так не скажется,
Но мало ли кому и что покажется.

Меня рентгентом просветил прохожих взгляд,
Ой, что же, что же обо мне там говорят?
Давайте, спорьте обо мне вполголоса,
И посчитайте на главе все волосы.

Мои пути открыты вам, не правда ли?
Пройдите и споткнитесь там, где падал я.

Глаза открыл, дождем умыл, пошел вперёд,
И не могу понять, кто сил давал и кто дает.
Скользя, но я свое пройду назло себе,
И я дойду, дойду, дойду, дойду к тебе.

И вы, кто спрашивал совет, прислушайтесь:
Хоть раз что "я" вам говорит послушайте.


Рецензии