Ночь купальская-дурман

В ночь Купалы мы не спали.
Хороводы и костры.
По реке венки пускали
Вплоть до утренней зари.
Над огнём легко летали,
Очищая тело, дух.
Папоротника цвет искали
В перекличке молодух.
Трав роскошные постели
И вигвамами стога
Расхристали нас, раздели.,
Растрепали нимб венка.
Колдовскою силой бросил
Нас в объятья  маг Иван!
Запах трав. Девичьи косы.
Ночь Купальская-дурман!
Губы диким сладким медом.
Обжигает руки грудь.
Под небесным звёздным сводом
Ищут чувства вечный путь.
Торжествует жизнь по праву.
И любовь всегда права!
Над костном летит орава!
В искрах красная трава.


Рецензии