Какие песни будут после нас? Какие книги

Какие песни будут после нас?
Какие книги после нас напишут?
Я думаю о том, кто я сейчас.
Того, кем я не стала, часто вижу.

И если так, кем те запомнят нас?
А если по-другому, что напишут?
От жизненной усталости прекрас
Я больше ни в одном земном не вижу.

И если мне великий правый глас
За всё воздаст - увижу и услышу
Среди восторженности чистых глаз
Себя. Ту, что так часто ненавижу.

И буду петь ей песню в трудный час,
Вплетая в косы колкий светлый колос,
И, слушая пронзительнейший голос,
Отвечу ей что будет после нас…

8.07.2018


Рецензии