Лето

Это дождливое лето
Сложное, словно весна:
Порознь прячутся где-то
Наши с тобою тела.

Там - оголённые ветви,
Солнце уже не печёт,
И охлажденные нервы
Кристаллизуют всё в лёд.

Мы ледоколом по корке
Тоненькой, будто из слёз,
Выкроим путь себе долгий,
Лишь бы добраться до звёзд.

После метели и вьюги,
Что заметали наш след,
Ландыши вытянут дуги -
Мы по ним выйдем на свет.

Июнь 2017


Рецензии