О, жизнь, создай чудесный храм...

На написание этого стиха сподвигло
стихотворение Маргариты Мендель
"Уличные артисты ночью".
Можно воспринимать, как ответ
на её стихотворение.
---------------------------------



О, жизнь, создай чудесный храм,
Чтоб мы ,познавши мига важность,
Расселись по своим местам,
Не передравшись за этажность!

И ночь дарила б всем едино
Луны серебрянной лучи,
И мысли грустных пилигримов
К ним прикоснулись как смычки.

Звучал бы мир оркестром струнным,
Вся неприкаянность и боль
Взметнулась бы в миру подлунном
В Любви далёкую юдоль.

Пронзая околопространство,
Неслась бы в благостную высь,
Но не приветствуют буянства:
В вопросах дерзких бьётся мысль.


Рецензии
хорошо японка мать!
болтше нечего сказатт)))

Юрий Маркин -Сентябрь   08.07.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за "хорошо"!А что говорить,когда не можешь говорить с тем, кто не "понимайт"!С улыбкой-

Надежда Ансеева   08.07.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.