Народ свой искренне любя

 (О творчестве
     В.С.Пикуля)
Его талант-талант от Бога,
В том никаких сомнений нет,
Владея виртуозно слогом,
Он оживлял любой сюжет.
Но славен он не только этим,
Народ свой искренне любя,
Правдиво, в позитивном свете.
Нам показал самих себя.

Мы видим прошлого картины,
Событий и поступков ряд,
Проходят женщины, мужчины,
Дерзают, думают, творят.
Но погружаясь в проявленья
Той многоликой кутерьмы,
Испытываешь ощущенье,
Что все они-как будто мы.

И наступает пониманье,
Как важно то, что сделал он-
Восстановил в нашем сознаньи
Нарушенную связь времён.
Вот для чего был Пикуль нужен-
Найти, что спрятано во мгле,
И показать, что мы не хуже
Любых народов на земле!


Рецензии
Достойное, аргументированное Посвящение памяти славного, народного писателя В.Пикуля, к Юбилейной дате - 90летию! Автору удалось раскрыть главную мотивацию творчества писателя - Связь Времён, что является главным критерием его незаурядного таланта!

Илья Марин 2   08.07.2018 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья,твоё мнение для меня особенно ценно.Ты умеешь всегда понять главное!

Вячеслав Алтухов   09.07.2018 19:21   Заявить о нарушении