Дождливый день

Днем июльским, ближе к полудню,
Диона ласкает с любовью листву,
Вскоре тучи разверзнутся молнию,
Рады творения божеств волшебству.

Где-то вдали одинокая птичка,
Сидя на ветке сладко поет,
Ей из кустов отвечает лисичка,
По мордочке рыжей капля течет.

Деревья шумят под легким порывом,
Травка прижалась к намокшей земле,
Встречают стихию счастливым мотивом,
Даже буренки в соседнем селе.

Минута прошла и ливень ударил,
Громом поддержан с темных небес,
От духоты всех создатель избавил,
И через час мир обратно воскрес.


Рецензии