К востоку от сейчас

Дальний Восток – это край, где ты рождена,
Там недалеко до границы с Китаем,
А Китай – удивительная страна,
Где меня почему-то еще не читают.
А ты читаешь мои стихи, говоря:
“Вот это – ну, так, а это – не очень…”,
И, запущенная востоком, крутится наша Земля,
Торопя нас куда-то - видимо, к нОчи.
Ну, и пусть она бежит вперед и вперед,
Тем надежней - что мы все начнем сначала,
Пусть на запад себе в темноту плывет –
Нам с тобой стихов моих грустных мало.
Мы пройдем по вечеру, как по шоссе,
И пока для нас там, в Чите, снова зреет утро –
Мы зайдем в небольшой ресторан – и на все
Под вино закажем пекинскую утку.


Рецензии