Духовный путь

Древний демон ужалил тебя!
И несешь тяжкий крест
Прошлых жизней,
Помня каждый удар,
Помня боль унижений,
Помня горечь предательств
И падений на дно.

Ослепленный борьбой,
Горьким ядом сомнений
В полутьме жуткой боли
Чрез жизни бредешь.
Днем не зная покоя,
Снова с демоном
Ночью встречаясь,
Об одном лишь мечтая
И ночью и днем,
Чтобы капли свободы глоток
Горным воздухом душу очистил
Не заботясь о той
Предстоящей цене…

Но прошедший сквозь ад,
Нищим духом оставшись,
С верой в сердце стремящийся
Правду узнать,
Видишь в каждом мгновении
Свет ускользающий,
Бьющий из створок
Эдемских ворот!


Рецензии