Обмани меня

Бьётся Балтика о крутой твой бок,
О суровый серый гранит.
Ночь туманами застилает в срок...
Ну, пожалуйста, сохрани!

В ледяной воде...на семи ветрах
Искупаться, да нету сил.
Я к тебе на алых, на парусах...
Правда, ты не звал, не просил.

Ну, пожалуйста, обмани!
Пусть в твоём обмане всё - плен.
Мне не нужно даров. Они
Превратятся однажды в тлен.

Но, дышу... живу не спеша
И от сердца ключи храню...
(Серый кот не тронет мыша?)
Обмани меня! Обману...


Рецензии