Творчество

Есть у   Оленьки  альбом
И рисунок странный в нем -
На рисунке всё - вверх дном:
Норку в  небе  вырыл  крот,
В облаках  сурок   живёт,
Птичка  ползает  по  полю,
По  деревьям мчатся кони,
Вместо трав зелёных - солнце,
А  в  реке - канатоходцы.
В  будке спряталась  сорока,
Ну, а  пёс -  в горах высоких,
В небе -рыбы, в море -кот,
В общем, всё наоборот!
Я спросила Олю: "Что же,
Натворила ты?  Похоже,
Катастрофа  на планете?!"
"Нет, - ответила- все  дети
Так рисуют! Ты не знала?
Чтобы  веселее стало!
Может,  смелому  кроту
Хочется   на   высоту,
Ну а кошечке  в водице
Будто рыбке очутиться,
Ты мне,  мама,   не  мешай
И  рисунок   не  стирай!
Я немножечко   посплю,
И потом  всё... дотворю!!"


иллюстрации из интернета, коллаж автора





 


Рецензии