Жизнь не была бессмысленной и скучной

                ***

Жизнь не была бессмысленной и скучной,
Весёлой, впрочем, тоже не была –
В ней смешивались ровно пополам
Высокое и всяческая чушь, но
Из них рождался некоторый ритм,
Таинственный причудливый орнамент,
А жизнь текла сквозь них и между нами
Прекрасная, так что ни повторить,
Ни спрятать под стеклом на полках нет
Возможности. Что ж, разве это горе? –
Жизнь, вероятно, завершится вскоре
И станет совершенной наконец.

                05.07.2018


Рецензии