Захватит лёд не раз озёра.. 1-я редакция

Сопротивляться бесполезно
любви, нахлынувшей внезапно,
и можно сколь угодно слёзно
просить вернуть тебе покой -
его утратил безвозвратно;
любовь решила: «Пленник мой!
Ты мой отныне и навеки,
пусть даже слёз прольются реки,
тебя уже не отпущу,
хоть может быть и я грущу;
ведь не дождусь и я ответа,
и одинока, не согрета,
я погружусь опять в страданья...
любви не слышать мне признания».

Захватит лёд не раз озёра,
их погружая в хладный сон,
но своенравный Купидон
предмет любви твоей несчастной
не поразит стрелой своей.
Быть может, Купидон злодей?
Или за что-то наказания
нам шлёт по воле своей личной?
Или иного бога кара
людей нередко настигает
и на мученья обрекает?
Не быть тебе вовек с любимой,
и мудрая богиня Гера
не сможет охранять твой брак;
Невидимый коварный враг
безжалостно за вас решил,
чем радости большой лишил;
он знает, ты - ему не мил.

Но некто милосердный, добрый
и, в общем-то,  совсем неглупый
тебе хороший даст совет
и вдалеке мелькнёт вдруг свет.
- Ты из тисков любви несчастной,
такой коварной и опасной,
на волю вырваться старайся;
не озлобляйся, не сдавайся,
в себе самом не замыкайся,
и загрузи себя делами...
И может ослабеют сами
мученья, что в тебя вцепились,
и внутрь без разрешения влились.

Да, на свободе так прекрасно,
но лишь когда покой и ясно,
как не попасться в сети снова;
любовь нередко так сурова...


Рецензии
Ирина,привет.Ваше стихотворение-это просто ЧУДО!Прошло через меня всю.С благодарностью.Алла.

Алла Шалаева   31.07.2018 12:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Лерова   31.07.2018 16:11   Заявить о нарушении
И Вам того же,Ирина.Алла.

Алла Шалаева   31.07.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.