Мы встретимся снова

Поплачемся, глядя друг другу в глаза,
Мои дорогие сестренки и братья.
Как жаль, что вернуться в ту пору нельзя,
Где мысли чисты и невинны объятья!..

На памяти утро. Июньский рассвет.
Там, где-то за маревом, солнце увязло.
Здесь многие лица, кого уже нет…
Рассказы о шутках и школьных проказах.

И вот, наконец, обманув горизонт,
Как будто подпрыгнув над дымкой отважно,
Край солнца собой обозначил восход
И час расставания каждого с каждым.

Девчонки, ребята - 10"А" класс,
Уже 35, как окончена школа,
Дела и заботы опутали нас,
Но время настало, мы встретимся снова.

Хотя нам немножечко больше полста,
Потрепаны чуть и немного громоздки,
Не спрятать морщин и не скрыть живота -
Для нас же  самих мы все те же подростки.

Уже пережившим и тяжесть утрат,
И годы трудов, испытаний и стрессов,
Хочу одноклассникам я пожелать
Здоровья, достатка, любви, интересов.

Поплачемся, глядя друг другу в глаза,
Мои дорогие сестренки и братья.
Как жаль, что вернуться в ту пору нельзя,
Где мысли чисты и невинны объятья.


Рецензии