Пища поэта

Защемило, подвигло расстаться
С прошлой жизнью. Движенье вперед.
Может маяться, вновь ошибаться,
Ну, тогда уж судьба привлечет.
Иль к раскаянью или к ответу,
Не найдет оправдания дням.
Те прошли, разложил сухоцветы,
Меж листами гербарий... годам.
Повесть жизни нередко листаю,
Открываю там, где захочу.
Пробегусь взглядом иль заплутаю,
А вернувшись долги оплачу.
Тем, кого я невольно обидел,
Огорчил или словом прогнал.
Через сердце ко мне вновь зайдите,
Чтоб по - братски я с миром обнял.
Разувериться можно в стремленьях,
В идеалах, принЯтых на слух.
Но остаться собой в отношеньях -
Я и тот, победит кто из двух.
Тянет к низости этот,  не к счастью,
Переходит на личности вмиг.
Упивается кровью и властью,
Мучит души и плоть без вериг.
Я не дам одолеть злу. Воспряну.
Казематы закрою, где тьма.
Пусть стихи мне заменят ту манну,
Лучше пищи той нет для ума...


Рецензии
Борьба идет двоих в себе созданий
Кто власти пьет вино..верша свой суд
Другой не ищет больше оправданий
И оба -приговора неба ждут

Татьяна Колокольцева   12.08.2018 12:55     Заявить о нарушении
Так точно

Олег Кротов 2   13.08.2018 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.